本日の晩御飯
こんばんは.
今日はかぼちゃのニョッキのお豆腐クリームかけを作りました♡
お豆腐にお塩を混ぜてひたすらなめらかにします。(甘党なのでここで蜂蜜もいれてみた)
次にニョッキ作り!
薄力粉とレンチンしたカボチャをグニグニ混ぜます。ちなみに皮はそのままです。
粉っぽさが残ってた為無調整豆乳でしっかり生地をまとめます
生地を適当に平ったくし、フォークで凹凸を作る。
あとは1分くらいニョッキを茹で、お豆腐クリームをかけて完成です♡
ニョッキ非常に美味しくでき大満足です!
モッチモチでどこか懐かしくて、そして簡単!
ただ、お豆腐クリームがちょっと合わなかったなあって感じ。
甘さ出すために蜂蜜もいれたのですが、なぜかアンバランス。
次はちゃんとオーソドックスにソースも作ってチャレンジします!
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